Preço da carne bovina segue subindo no Brasil FOTO: PIÊN EM NOTÍCIAS |
O preço da carne bovina deve continuar subindo até o final deste ano, conforme vem divulgando os principais canais de economia do país. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), em setembro os preços da carne subiram 2,97%. Conforme aponta o órgão, o clima seco, a falta de chuvas e as muitas ocorrências de queimadas, que devastaram pastos por todo país, são as principais causas da elevação nos preços.
O contra-filé registrou a maior elevação em setembro, com uma alta de 3,79%. Até mesmo a carne de porco, que costuma ser mais barata, também foi inflacionada, assim como o patinho e a costela, que segundo o IBGE, apresentaram alta de 3%.
Os especialistas apontam que a tendência de alta nos preços da carne, deve refletir nos padrões de consumo e nos hábitos dos brasileiros. Eles ainda citam que até mesmo a carne de porco e de frango, podem continuar sofrendo alta nos preços, tendo em vista que com a carne bovina mais cara, a tendência é que os consumidores procurem opções mais baratas, como a carne de frango e de porco. No entanto, tendo em vista que isso irá aumentar a demanda por esses produtos, as expectativas apontam que o preço também aumente.
Como as exportações brasileiras de carne bovina in natura seguem aquecidas, tendo em vista que janeiro a setembro, o volume de exportações de carnes aumentou 30% em relação ao mesmo período de 2023, isso também, de certa forma, contribui para que o movimento de alta nos preços no mercado interno, continue acontecendo.
Enfim, as tendências apontam que os churrasquinhos vão ficar mais caro nos próximos meses e é bom os consumidores irem preparando os bolsos para as festas de fim de ano.